开学为题的作文
天依然那么蓝,也依然没有我的影子。蝴蝶折了翅膀,失去了飞翔的勇气,那我的翅膀呢?是梦想吗?
看了《开学第一课》,李中华,一举挽波澜;刘伟,双足谱神话;杨孟衡,无臂“游”天下……一个又一个坚强的化身,铺成了中华的光辉。我突然明白了,梦想不在于远大,只要有意义。
小时候,卖火柴的小女孩的梦想就是我的梦想。她要烤鸭,我也要烤鸭,分她一半;她要衣服,我买两件,给她留一件;她要火炉,我会对着暖气使劲地吹,把温暖传给她……随着时光的消磨,梦想像沉淀的美酒越藏越香,也越来越迷茫。
我在迷雾里寻找,却怎么也找不到我的影子。
直到我看了《唐山大地震》,看到那生离死别,喜极而泣,大喜大悲的场面,心猛地颤了一下。原来生和死之间只是隔着一片纸……而这张纸就是医生医术的高低。
过了一段时间,婶婶病了,很严重。我坐在病床上,看着那闪烁的指示灯和仪器,心也开始跟着忽明忽暗。一霎那间,我仿佛读懂了好多。大概这就是《唐山大地震》伤者家属的感觉吧!人面对生命的死亡,原来是那么无奈。嗯,我要当医生,救死扶伤的医生。这样我就不用面对死亡,袖手旁观,而遗憾了。
有了梦想,就要去追。这是刘伟哥哥交给我的。虽然在这条泥泞的道路上,我曾经跌倒过。可现在,我已经掌握了小小的医学知识了!眼前涌出那些欣慰,欣喜的笑脸。呵呵。
你不会有梦想,除非你没有梦想。
给自己一个机会,给梦想一个机会,插上翅膀,努力飞!
哪怕痛,也要笑着痛。