对我影响最大的一个人作文
说起影响,你可能会想起许多不平凡的人物。是的,对我来说,对我影响最大的人,就是一个不平凡的人物——海伦·凯勒。
马克·吐温曾经说过这样一句话:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”自从她出生的那一刻起,就注定她会是一个不平凡的人物。在她生命的八十八个春秋里,海伦·凯勒只拥有了十九个月的光明与声音。
我们会想:她是多么的可怜那,她只有那么短暂的光明与声音。虽然海伦·凯勒有着悲惨的命运,但她会有着不悲惨的人生。她凭借着莎莉文小姐和社会上众多热心人士的帮助,以她惊人的毅力创造出了一个又一个的奇迹。海伦·凯勒在身体上与普通人有着很大的差别,但她与别人的智慧没有丝毫的差别,甚至还超出了别人。她曾经以优异的成绩获得了哈佛大学的学士学位;还获得了美国公民所能获得的最高荣誉奖;还着作了文学巨作《假如给我三天光明》,每一个看过了这本书的读者,都一定会为她的毅力而感动非常久。
她的持之以恒,她的做事的刻苦,都给予了我极大的影响,极大的鼓励和动力。遇到难题时,我的脑海中会浮现出来她刻苦钻研的身影;登山失去信心时我会想到她;当有困难时,我更是能想到她……
海伦·凯勒是美国历史上最伟大的女性之一,给了我深深的影响,她成就了自己的梦想,成为了美国罗斯福夫人都深感敬佩的人。也成了对我影响最大的一个人。