友谊作文
去年夏天,学校里要举行六一文艺汇演。我们班要排练的节目是歌曲《你有没有听到我》;选择这首歌,是因为它是我们都喜欢的电视节目—《奇妙的朋友》的主题曲;也希望通过这歌,使我们的友情更加深厚。
提前几个星期我们就开始利用课余时间认真排练,从领唱到分声部,从动作到表情,我们都反复讨论。虽然很辛苦,但我们都乐在其中,还有什么比和好朋友同台演出更开心的事情呢?
临近表演的前一周,我忽然感觉嗓子冒火,头也发热。妈妈说:“要不,咱先别唱了,让老师找其他同学替你。”“不用,我能坚持。”我真的不想错过与好朋友一起为班级荣誉努力的机会。中午排练的时候,朋友们都尽可能的让我坐着练习,还有的为我拿水杯、递水果。我被朋友们的关怀包围着,满满的是幸福。
可我的情况越来越糟糕,声音越来越沙哑,最后直接说不出话来了。妈妈硬拖着我去医院检查;医生说是肺炎,必须住院治疗。我的眼泪哗哗的就流下来了,不是因为自己生病了,而是因为明天就要文艺汇演,我却不能参加了!我却不能和朋友们一起努力了……。
当同学们在登台表演的时候,我却无助的躺在病床上输液,脑海中想象着现场的欢乐气氛,默默的为他们加油;想象着如果我也在场该有多好……我不知不觉的睡着了。
“姝慧,你班主任老师给你发qq了,还有你同学的留言呢。”迷迷糊糊中,妈妈在我耳边轻轻地呼唤。我立刻来了精神,看着老师给我发过来的表演视频,我开心的流下了眼泪,抽噎着随着节拍轻声哼唱;最让我激动不已的,是朋友们的表演结束语“淑慧,希望你快点好起来,我们是永远的好朋友……”
“你有没有能听到我,两只脚丫的朋友,是不是妈妈也不见了?你别哭我把你保护,就像你也把我保护……”伴随歌声的翅膀,让我们的友谊之花,尽情绽放!