一个人作文400字
每次放学回家我看到给小朋友背书包的老人,眼前都会浮现出那个人。
放学了,同学们都急匆匆地向家里走,这是一个老奶奶领着一个小女孩引起了我的注意,老奶奶弯着腰,驼着背,背着一个沉甸甸的书包,她们一直在我前面走,走到了小区里的沙坑跟前。小女孩向奶奶说:“我要去玩了。”说完没等到奶奶的回答,便已经向沙坑跑去,不管奶奶在后面怎么叫她回来,小女孩就跟听不见一样,始终没有理会奶奶,奶奶无可奈何的摇摇头,只能自己独自一人向家里走去。过了一会儿,只见那位奶奶又从楼里下来了,手里拿着一个水杯走向沙坑,看见小女孩玩的满手脏脏的,奶奶急忙用手绢把小女孩的手擦的白白的,然后又把水一点一点向她嘴里送,脸上笑呵呵的,一点儿都没有抱怨。
这个人,让我想起了我八十岁的奶奶,一到三年级的我,不管风里雨里,奶奶总能按时来学校接我,每天也是沿着这条小路从学校到小区的沙坑,再从沙坑到家。现在我已经五年级了,自己上学,自己回家时,才体会到书包的承重,也知道了奶奶付出的艰辛。
每当我看到帮着同学们背着书包的奶奶们,都会想起自己的奶奶和那个小女孩的奶奶,她们背着的,不光是我们沉甸甸的书包,也肩负着对我们的殷殷期望和无尽的关爱。