一个人作文400字
在她那沧桑的脸上有一双戴着厚厚的眼镜而又明亮的眼睛,她的目光里充满了慈祥,她就是关心我们的班主任——王老师。
每天,她都会关心学习不好的同学,她教这些同学做题和写字。她一到大课间就教那些不会跳绳的同学跳大绳,她抱起一个同学,轻轻地把那同学往前一推,这样反复好几次,每次她的汗都会像雨一样往下流着。
我们班去军训的时候,我发烧了。老师着急地走到我的床边,看我已经发烧了,她就更着急了。她慌忙走到桌子旁,拿起我的水杯让我喝些水。之后,她跑进洗手间,拿着一块湿毛巾放在了我的头上。我望着老师那一脸担心的样子,就对老师说:“老师,我没事,你先去忙吧!”老师一听着急地对我说:“那怎么行!你可是我的学生啊,你先一等,老师给你找退烧药去。”说完,老师就向医务室走去。我望着老师的背影,心里有着说不出的滋味,我在不知不觉中已经泪流满面。
第二天早晨,我让同学扶我去跑操。老师看见连忙说:“你不用跑了,回去休息吧!”我对老师一笑,说:“我已经没事了,您不用担心了,我可以跑步。”老师还是不放心,让几个同学带着我回去休息,走前还不忘提醒我吃药。
我非常感谢老师对我的帮助,我一定要考一个好的成绩报答她,因为她是我们公认的关心同学的好老师。