友谊作文
朋友是什么?朋友是一片小树林,齐心合力就能抵挡风雨;朋友是什么?朋友是两面镜子,站在一起谁也不隐瞒谁的缺点;
记得有一个星期六,我去外婆家,我最好的朋友蔡城宇,他也回来了。他约我一起去抓蜻蜓。我们兴高采烈地来到了外家后院的小山坡上。那儿有五颜六色的花朵;形状各异的蜻蜓,各式各样的鸟儿,蜻蜓有的在产卵,有的在天空中跳舞,有的在守护卵鸟儿有的站在树枝上唱着欢快的歌、有的站在树枝上跳着轻盈的舞蹈。我俩不禁被这美景给迷住了,不但没抓到蜻蜓,俩人还把头撞的红肿,他一直在指责着我,而我也指着它,结果我们谁也不理谁。
几天之后,当我在家里看电视时,窗外忽然有一个身影,我以为是小偷。正要拿着棍子向门外走去,结果听到敲门的声音,原来是蔡城宇。城宇是向我来道歉的,我们彼此都原谅了对方。从这以后我俩的感情又更加深厚了。
朋友是一张纸,有时柔弱易碎,有时却能书写千言万语。朋友是泥土,有时风吹尘起。有时却能存在人间万物。像这样的友谊我们应该好好珍惜,在此我希望我们的友谊能够地久天长。