芒果作文
芒果产于亚热带地区。它是水果之王,据说可以防癌!
芒果呈椭圆形,形状千奇百怪:有的像光滑的小石头;有的像小船;还有的像一块又弯又尖的象牙!没成熟的芒果,又小又硬,像在保护自己似的;成熟了的又大又软,里面还有一片厚厚的像纸一般的核。
芒果口感也很好。发青的芒果又酸又涩,令人一吃就吐。但黄澄澄的就不同了,又香又甜,回味无穷。挂在树上时,在阳光照射下,像一块块金元宝。
芒果营养成分很高。其中维生素A和胡萝卜素含量最高,维生素C含量也不低,所以,人们吃起来味道很好。
芒果真是名副其实的水果之王啊!现在还一直受人喜爱。