橡皮和铅笔作文300字
铅笔、橡皮、卷笔刀本来是一对很要好的朋友。
但是在小主人的一节美术课上,他们三个好朋友争吵了起来。小主人在美术课之前,她准备了铅笔、橡皮、文具盒和卷笔刀。叮铃铃,叮铃铃,美术开始了。老师叫小主人画一座小木屋,小主人觉得很简单,真是张飞吃豆牙——小菜一碟,于是,她就拿起笔画了起来,就在这时,橡皮说:“我们三人比一比,看看谁的本领最强,怎么样?”他们俩说:“好啊!好啊!”。铅笔说:“我最厉害,我可以画出各种各样的东西。”卷笔刀说:“我最厉害,铅笔断了、粗了,都是我来卷尖的,所以我最厉害。”橡皮说:“你们都还是我厉害,铅笔画错了,我可以擦掉呀!所以是我最厉害。”最后,他们谁也不理谁。铅笔画得乱七八糟,画错了,橡皮又不肯擦。笔尖粗了,卷笔刀又不肯削,结果小主人画得可糟了,得到了老师的批评,小主人哭了。橡皮、铅笔、卷笔刀说:“都是我们不好。”
最后,他们又成了好朋友。