铅笔的作文600字
不惜耗费自己的生命,点亮知识的明灯。
他,是铅笔家族的一员。和同族铅笔一样,他的生命极其短暂。但他心中时刻牢记着自己的使命,时刻准备着,为需要他的人奉献自己的一生。他不在乎自己的一生有多长,他只是兢兢业业地履行自己的职责,忠实地充当知识的载体,用自己的生命去搭建传达知识的桥梁,直至生命最后一刻。博广的知识书写了他无私的生命,留下了永恒的记录。
路灯
甘愿点燃自己的生命,照亮宽阔的道路。
她,是路灯家族的一员。和同族路灯一样,她的生命极其短暂。但她心中时刻明确着自己的责任,时刻准备着,为需要她的人奉献自己的一生。她只是尽心尽力地履行自己的使命,不在乎自己的一生有多长,坚定地充当光亮的载体,用自己的生命去照亮黑暗的天空,直到生命最后一刻。行人的脚印见证了她无私的生命,留下了永恒的记录。
茶叶
甘愿沸腾自己的生命,奉献无尽的芬芳。
他,是茶叶家族的一员。和同族茶叶一样,他的一生极其短暂。但他心中时刻铭记着自己的任务,时刻准备着,为需要他的人奉献自己的一生。他不在乎自己的一生有多长,他只是忠心耿耿地履行自己的义务,无悔地充当思想的载体,用自己的生命营造思想的韵香,直至生命最后一刻。沁人的芬芳目睹了他无私的生命,留下了永恒的记录。
我们不能控制生命的长短,但我们可以拓展生命的宽度。那就是选择无私帮助他人,无私奉献社会,这样才是最有意义的人生。虽然我们的生命短暂,但如果你甘于奉献,无私奉献,世界终究会为你写下永恒的记录。
翻开历史长卷,那些牺牲自己,照亮他人的英雄如夜空中最耀眼的明星,永不坠落,是夜空永恒的铭记。让我们共同延伸生命的魅力,彰显生命的价值,让生命闪耀着绚丽的光芒,留下永恒的记录!