铅笔的作文
自动铅笔是铅笔和橡皮的结合,为什么说是铅笔和橡皮的结合呢?因为它们结为一体了,但它们以前却不团结,来听听这个故事吧!
有一天,一个名叫莲依的女孩买了一支铅笔和一块橡皮。晚上,铅笔与橡皮躺在桌子上聊天,忽然,一只可恶的蚊子飞到橡皮身上叮咬它,橡皮感到全身都痒痒的,就对旁边的铅笔说:“朋友,请帮我一下忙,把蚊子打死或赶跑,行吗?”“谁是你朋友呀!我才懒得动手帮忙呢!”铅笔轻篾地说。橡皮无可奈何地摇了摇头,最终只好自己艰难地翻了个身,才把蚊子赶走。
第二天上学,主人整天拿着铅笔“唰,唰,唰”地写个不停,到了晚上,由于白天的强烈工作,铅笔累得腰酸背痛,一个人在房间里“呜呜呜”大哭,橡皮寻声望去,发现原来是铅笔在伤心哭泣。橡皮见此情景,心想:哼!活该,谁让你昨天不帮助我呢!可刚想离开时,橡皮又心软了,觉得这时候如果不伸出援助之手,就无法解开它们二人之间的小小误会。于是,它径直地走向铅笔身旁,一边安慰一边轻轻地替铅笔捶背。橡皮的不计前嫌让铅笔十分感动,含着泪水内疚地对橡皮说:“真的该好好谢谢你,希望以后我们还能成为好朋友,好吗?”“当然可以!”面对铅笔真诚的认错态度,橡皮高兴地回答。
从此以后,铅笔与橡皮就团结互助,随处可见它俩紧紧拴在一块的场面;后来,聪明的人类就把它们结合在一起生产出了自动铅笔——一种顶端嵌着橡皮的铅笔。