自动铅笔作文
别看我的样子很像油笔,其实我是铅笔家族里面的新成员。我的名字叫自动铅笔,是孩子们都喜欢的书写工具。
大家叫我自动铅笔,是因为我的铅芯在书写的时候可以自动吐出来,不需要刀削。我的外表看起来和油笔一样,但里面的结构不同。我用的是细长的铅芯。我的肚子里有两个用小弹簧连接起来的小管子,上面的管子里面装着很细的铁针,下面的装上自动铅芯。每写一下,弹簧就会推动铁针把铅芯往出顶一点点,露在外面的笔尖始终保持同样长度。这样就可以不断的书写。一根铅芯用完了,换上一根继续写。
我没有大哥那样坚硬实在,可是我有许多优点。
普通铅笔用一会就要用刀削,小孩子手上没劲,不小心就把手划破了。有了我,就不用担心划破手指、忘记带铅笔刀的麻烦了。
普通铅笔写字的时候会越来越粗,写出来的字黑乎乎的,碰到手上就模糊一片。我写的字又细又匀,既清晰又干净。
普通铅笔用到剩下四分之一的时候,就短的没法再用了,扔了很浪费。我的铅芯一直可以用到完。是不是比它更节约省钱?
我还有一个好处,就是携带方便,可以像钢笔那样插在口袋里,避免了戳破衣服或者折断笔尖。
但是我现在还有两个缺点,就是笔芯太细容易折断、只会自动出不会自动收。所以我还要向大哥们和油笔哥哥学习,争取给小朋友带来更多的好处。