芒果作文
妈妈今天带我去逛街,当我口渴时,妈妈给我买了一杯草莓酸奶,是蔓越莓和酸奶混合而成的。这简简单单的一杯酸奶竟然卖15元!这也太贵了吧!这也没什么难做的,我在家里也能做。
一回到家,我就开始准备制作奶酪的原材料。可是家里没有蔓越莓,只有芒果和酸奶呀!我心里想着,那就来个芒果奶酪吧。芒果要先把皮给削掉,去皮后再把果肉切成大小均匀的小丁块状。我先把芒果肉一分为二。切的时候中间有一颗核,有些太滑了。一不小心切到了手,我赶紧用水冲洗,擦干后,妈妈心疼地给我贴上了创可贴。但我不能半途而废,我忍着痛,小心翼翼地按着把它切好。然后,装入杯中,最后倒入酸奶,再盖上盖子,使劲摇晃均匀。
啊…终于做好了!我迫不及待地让妈妈品尝,妈妈品尝了一口,我睁大眼睛观察妈妈的表情,发现她眉头紧锁,我以为不好喝呢!但妈妈突然说:“简直太美味了!比草莓酸奶好喝百倍。”
听完妈妈说的话,我心情大好,回想自制芒果草莓的整个过程。我觉得虽然经历了困难,但只要持之以恒,总会成功的。