寒冷的冬天过了,又到了百花盛开的季节。我又和我最喜欢的‘朋友’梨花见面了。
它全身雪白,像冬天的雪花出现在春姑娘的世界里。梨花还没盛开前是一个椭圆形的花骨朵;盛开后,它散发着淡淡的清香,让人闻了以后精神百倍。它好像用这种香味,对我对人们说;“春天到了,又是新的一年,我们又见面了。”它的颜色是白色的,这种白是淘气的白;骄傲的白;纯洁的白。
梨花只有短短的几个月和我们见面,但是,它却无怨无悔,只要能为这个世界做一点的奉献就够了。也许,这也是在斗争中牺牲的英雄们心中的话吧!也许,这也是老师对学生们的期望吧,他们不要求回报,也不要求我们都考上大学,他们只要求我们长大后不学坏,做个品德好的学生,他们就心满意足了。
梨花,它虽然只是那么普普通通的一朵花,但是它默默的为人们奉献自己的美丽。他谢了,埋入了泥土中,但是,你别以为它没有价值,只要你仔细一看,它把自己的牺牲换来了满树的梨,看到那一颗颗香脆脆的梨,你难道不被梨花无私奉献的精神感动吗?
我爱梨花,不仅爱它的美,还爱它那无私奉献的精神。