大家都说,狗是人类最好的朋友,我也是这样认为的。在遥远的过去,我们的祖辈们生活在群山之中,由于地势的原因,我们的祖辈们不能大量群居在一起。所以,导致了祖辈们的居住地都相隔较远,又因交通不便,祖辈们基本上得不到交流。这导致了祖辈们的财产安全得不到保障。那时唯一的防范手段就是养狗,就是在那时起,人与狗建立了深厚的友谊。时至今日,狗再也不是单纯的看家了。它们更多的是人类真情实感的寄托。我家养过好几只狗,每一只都让我感动过。我没把它们看做工具,我把它们看做是我最好的朋友。因为它们对我是付出了真情实感的。
虽然它们早已死去,但我的心里却永远的记住了它们。我永远不会忘了在我小时候放学回家时它们老远跑来接我的情形,不会忘了它们对我摇尾巴把头歪着的表情。我想很多人都有这样的今历吧!狗狗永远不会背叛你,不管你怎么对它,在你不高兴的时候,你对它不理不睬,甚至对它凶,它们也不会改变对你的忠诚。人生当中,知己难求,我们多数面对的是虚情假意,所以,狗狗对人的全心全意,是多么的可贵。狗狗不但能都我们开心,还能在危险的时候保护好们,想信很多人都听说过狗狗救人的事迹吧!狗狗一直以来,不仅对我们个人有帮助,还对国家也有极大的贡献。很多狗狗都像电影《湄公河档案》里的狗狗一样,为祖国一直在默默付出。它们也维护了国家的安定,百姓的利益。所以,我认为,狗狗是人类真正的最忠诚的朋友。
所以,我希望那些爱吃狗肉的人,不要在吃了,我们不应拿着屠刀,去杀害我们的朋友,我们应该付起做为朋友的职责,去保护它们,爱护它们,珍惜它们。