铅笔作文
亲爱的铅笔先生,你还记得刚进我家时你那雪白的笔杆,精致的笔尖吗?我可喜欢你啦!可如今,你却伤痕累累,不能再陪伴我了。
那天,我做完作业,让妈妈检查。妈妈看了以后,发现有十几处粗心错误,非常生气,大喊:“这么不仔细,还不检查,考试了怎么办?”我很不服气,插着腰,不满地与她顶嘴:“哼,粗心又不能避免,我检查不出来。再说了,你自己不也很粗心,经常落东西!你每天都在说这句话,烦不烦!以后,别管我了!”妈妈听完,生气极了,抓起你,狠狠地往墙角扔去。就此,你受了重伤,细长、精致的笔尖断了,雪白的笔杆也变黑了。看着你,我流泪了……
去年的一天,我正握着你写字,可你的笔芯却一而再再而三地断掉。我一怒之下,扯开笔袋,取出笔芯盒,一下子鲁莽地给你添了十几根笔芯。没想到,你卡住了,彻底结束了工作生涯。看着你,我再一次流泪了……
铅笔先生,对不起!我为那一刻的顶嘴感到愧疚,为那一刻的气急败坏感到自责。假如你重新为我“服务”,我一定会好好待你,一定会送你去最高级的医院疗伤,一定会用最洁净的山泉为你洗去污渍,一定会寻找最好的笔尖帮你配上……
虽然我现在又拥有了许多铅笔,但我依然时刻想念你。回来吧,铅笔先生!