小乌龟的作文
人们常说:乌龟又呆又笨,一点都不有趣。我却不这样认为。
在书上,大人口里,乌龟的速度几乎都可以用慢吞吞这个词来形容,而我家的乌龟呢,好像硬要摆脱“慢吞吞”这个词,它的速度与慢吞吞简直差了十万八千里了。瞧!我刚把乌龟从小盒子拿出,原本懒洋洋的它一下就来了精神,像长跑运动员一样飞快地向前跑。嗨,这速度还真不赖,三两下就跑了一块瓷砖,站在一旁的姐姐立刻目瞪口呆,惊讶地说道:“额的神那!这到底是忍者神龟还是普通的小乌龟啊!”可是令人大吃一惊的还在后边呢!只见乌龟的两只右脚一蹬,立刻四脚朝天。我心想:我看你还耍什么把戏,可一瞬间,乌龟就翻了过来,跑走了。我惊呆了。
乌龟吃东西,也别有一番乐趣。在小小的食物面前,乌龟就像是高大威猛的张飞,而小小的食物则像是豆芽,可谓是“张飞吃豆芽—小菜一碟。”可真的是这样吗?NO,NO,NO,NO。乌龟常常是吃一口吐出来,反复几遍之后才吞下去的。
怎么样,你喜欢我家的小乌龟吗?