小乌龟的作文
我家养了三只可爱的乌龟,其中一只是大乌龟,两只是小乌龟。它们长着一双小眼睛和大大的脑袋,身体后面有一条细细的小尾巴,背上有一个硬壳,它有13块花纹组成,真像一座美丽的小房子。有时乌龟把脖子和脑袋都缩进硬壳里,四肢一伸一伸的,好像在做广播体操,有趣极了!
它们在玩耍时像一家人一样很团结不会争斗;有时大乌龟背着小乌龟在水里慢慢地爬来爬去,玩得很开心!可是一到有食物吃时,大乌龟就像见了仇人似的,开始和小乌龟抢食物吃,很自私,很霸道,一点也不会让小乌龟。我记得有一次吃饭时,外婆煮了一道美味的虾端到餐桌上。这时,我听到鱼缸里的石子发出“哗哗”地响声,我扭头一看,原来是三只乌龟也闻到了香味拼命地往上爬,才弄得石子“哗哗”作响。于是,我拿了一只虾去喂。只见它们伸长脖子,把头抬得很高,像很饥饿一样。当我把虾丢到水里时,大乌龟立刻上去抢虾,两只小乌龟也不甘示弱爬过去抢。但还是被大乌龟抢到了,它不停地撕扯着虾,怕被小乌龟抢去。只见小乌龟紧追不舍拼命地去抢,可大乌龟力气太大了,小乌龟最后还是没有抢到虾。
后来,我不忍心看着小乌龟挨饿,又拿了两只虾给小乌龟吃。最后,它们就各自在一旁津津有味地吃了起来。