铅笔作文
这天我在《科普小实验》上面看见了一个铅笔水袋的实验,我觉得很有趣,于是就想试一试,我准备的材料有:保鲜袋、铅笔、自来水。
实验开始了,我首先把保鲜袋吹了一口气,确保保鲜袋不漏水,再把铅笔削尖;接着,把水倒进保鲜袋里,用手紧紧的攥住保鲜袋,不让水从保鲜袋里冒出来;然后,我屏住呼吸,小心翼翼的把铅笔顺着保鲜袋穿过去;哇!真是太神奇了!最后,我发现铅笔进去的时候没有漏水,我的实验成功了!我当时非常激动!我赶紧拿着让妈妈看看,妈妈也感到很惊奇,还夸我是一个实验小能手呢!
我的实验结论是:铅笔头必须要削尖,瞬间扎破水袋,并且选择要笔身是的平均的铅笔,最好是圆形,它穿过水袋的时候水袋上的小孔要与铅笔紧密结合水就不会漏出来,如果铅笔不匀称,比如说前面是螺旋型,后面是菱形的自动铅笔,就不能成功了。同学们!你们发现这个规律了吗?快点动手试一试吧!