铅笔作文
它既没有漂亮的外表,也没有华丽的装扮。它,就是陪伴了我4年的老朋友——铅笔袋。
我相信,每个学生都有铅笔袋。它很轻,是用布制作的,只要两根手指就能把它拿起来。
玩具的样子是奇形怪状的,书包的颜色是五颜六色的,但我的铅笔袋也不甘示弱:它是一个方方正正的长方形,颜色是我最喜欢的灰蓝色。我的铅笔盒长约20厘米,宽约10厘米。它的正中心是一个类似战警的标志。标志两旁是密如蛛网的网子。标志上方是按钮似的一个银光闪闪的扣子。扣子反射出来的光能让你的眼睛睁不开。
文具盒的种类也很多,可以分为两大类:一类是铅笔袋,普普通通;一类是高级点的文具盒,功能齐全。我的文盒则是普普通通的铅笔袋。
那我就先说说我的铅笔袋的功能吧!它分为三层。第一层是拥有银色扣子的一层,虽然它比较小,但是它的用处可不小。它可是我装24支水彩笔和6支彩色铅笔的地方。第二层是最大的一个兜,里面十分宽敞,能装进比它自身大得多的东西。比如:字典、漫画……这些都能装得下。第三层是一个神奇的兜。它可以随意拿起、放下;还可以像双截棍一样悠来悠去。而且里面盛的东西也不少:铅笔、尺子、橡皮……样样都不在话下。只要我把铅笔袋放到别的铅笔袋旁,就会显得我的铅笔袋装的东西多得多。
这就是陪伴了我4年的老朋友,怎么样?不错吧!