芒果作文
雨后,我站在阳台欣赏楼下的风景,楼下小公园里的芒果树让雨水冲刷的很干净,满树的芒果迎着风左摇右摆的,可爱极了。
邻居小刚一家正在公园里散步,经过芒果树的时候,小刚忍不住跳起来,伸手摘了个芒果。妈妈生气地严厉批评了小刚,小刚委屈地哭了。宠爱小刚的爸爸不满地反驳妈妈:“这么小的事情,你何必骂儿子呀?”妈妈严肃地说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。江门现在正在创建全国文明城市,一个城市的文明程度如何,往往也体现于生活的点点滴滴,体现于市民的一举一动。人的道德修养和文明素质,往往见于细节小事,切不可忽视。”小刚和爸爸的脸顿时都红了。
讲文明、讲公德、人人有责。从点滴做起,从具体的身边小事做起。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们行动起来。积极参与和奉献,为江门创建全国文明城市出力,为更美好的生活努力……