芒果作文
妈妈从桂林带回了一些青芒。好不容易放熟了,老妈又开始琢磨着做芒果冰沙了。上次是把芒果和冰块一起打碎,结果芒果冰沙变成了芒果汁了。这次,我提议:把芒果打成汁冻成冰,再打碎。可是,老妈却想直接把芒果块冻成冰。我想:这能冻成冰吗?
过了几天,老妈的“芒果冰块”终于新鲜出炉了。我一看,芒果冰块和普通芒果没什么两样,只是硬了很多。只见妈妈拿出勺子,把芒果冰块一块一块地往粉碎机的盒子里放。放到一半多一点后拧上盖子。妈妈用的是一字刀。她按下开关,手不停地摇着粉碎机,让它均匀地工作。只听见“兹兹”的声音,过了几秒钟,妈妈把盖子打开,举起盖子左看右看,嘴里还嘀咕着:“怎么不转呢?”她又加了点水,继续粉碎。又过了几秒钟,芒果冰沙做好了。我迫不及待地尝了尝,咦?怎么有股汽油味?妈妈尝了一口也觉得有点怪。她把十字刀和一字刀比较了下,发现一字刀坏了,里面的塑料打碎了。妈妈连忙把冰沙倒掉,说道:“怪不得刚才这么奇怪。”
她把一字刀换成十字刀,将剩下的芒果冰块又放进盒子里继续打碎。这次非常顺利,过了十几秒中,妈妈拧开盖子,把刚做好的冰沙倒进碗里。只见冰沙橙黄橙黄的,散发着芒果独有的气息。我尝了一口,甜甜的,滑滑的,真美味!我大口大口地吃起来,把肚子撑得饱饱的,之后什么也吃不下了。