铅笔作文400字
我的铅笔盒已经很破了,我一直想买一只新的。
今天,机会终于来了。因为我考了满分,爸爸要奖励我,我趁机提出要买个新的铅笔盒,爸爸爽快地答应了,而且还掏出十元钱让我自己去买。
我拿了钱高兴地来到了商场,商场里琳琅满目的铅笔盒真让我不知道挑哪只好。我只好学着妈妈给我挑衣服那样慢慢看,慢慢选。营业员阿姨走过来,亲切地问我:“小朋友,你想要什么?”“我想挑只铅笔盒,但是挑不出好的。”我皱着眉头为难地说。我看到营业员阿姨笑了笑,转身从物品架上拿了一只粉红色的小布铅笔袋:“小朋友,你看,这个喜欢吗?”我一看,真是漂亮阿!刚才我怎么没发现呢?粉红色的笔袋上印着两只可爱的小猫,它们正在捉蝴蝶呢!“我太喜欢了,刚才我怎么没看见呢?”我欣喜地对营业员阿姨说,“我就要这个了!多少钱?”“这个不贵,就五元。”
阿姨帮我拿了个袋子,把铅笔袋放了进去,我赶紧把十元钱递上,阿姨微笑着找了我五元钱,还对我说:“小朋友,拿好钱,可别丢了!”
看到阿姨的笑容,我觉得很温暖,我甜甜地对阿姨说:“知道了,Thankyou!阿姨!”我蹦跳着跑出了商场。
今天我不仅买到了我喜欢的铅笔盒,而且还碰到了这么和蔼可亲的阿姨,我真是太高兴了!