我骄傲,我是中国人!我自豪,我是新时代的接班人!
今年的国庆节,正好是建国70周年,在这个举国欢庆的时刻,我真诚的祝福祖国生日快乐!这几天里,我和爸爸妈妈一起观看了电影《我和我的祖国》。当五星红旗升起的那一刻,我仿佛感受到一种力量:它驱走了黑暗,照亮了前程!
小时候的我很懵懂,只是知道要爱国。但看过这部电影后,我真的很佩服自己的祖国。虽然只有七个片段,却是中国变强的缩影。给我留下深刻印象的就是《夺冠》,讲述的是中国女排“五连胜”的故事。她代表了中国人不怕困难、团结协作、顽强拼搏的精神,这也是中国不断变强的精神。
当然,祖国的成就数不胜数。很多的技术已经代表了世界最先进的水平:如港珠澳大桥、动车组列车等。如今的中国举世瞩目,“中国制造”在世界各地随处可见,昔日的睡狮已经苏醒,中国人的强国梦正在实现。少年强则国强,少年雄则国雄。我也要做一个有志少年,努力学习,全面发展,为祖国的富强出一份力!