当第一面五星红旗升起,当高亢的国歌奏响:新中国成立了!
新中国的成立让近几绝望的人民又有希望,人民们在日本人的折磨中站了起来,擦干泪,流着血,日本人退缩了,恐惧了。在1945年9月30日和中国定了停战协议。新中国也让穷苦的人民又有了希望,人民们不在被饥饿和寒冷所困,个个笑逐颜开。因为战争,全国死伤无数,光南京就被杀死了30万人,但中国人站了起来,誓死保卫祖国,每次杀敌哪怕同归于尽也要杀退敌人,就算严刑拷打,也绝不屈服,日本的侵略是新中国的耻辱,是旧中国腐败的标志,让我们时刻铭记,中国人就算死,也要站着死!
坚强、不屈、强大打退了日本人,让我们结束了这战乱的时代,让我们有了这样的生活,香港、澳门陆续回归,拼成了一个完整坚强的中国那段历史使我们永久铭记,让我们将爱撒满中华,让和平不在是梦!
梦远在天边,可如果下定决心要完成,梦便近在眼前……