我们中华人民期盼了百年的奥运之梦,终于在我们的首都实现了。而今日奥运会主要的开幕式在北京的鸟巢拉开了序幕。
精彩的文艺节目包含了中华民族五千年的历史精华。表现了中华民族灿烂文化从古代到现代的变化,开始是竹简,表现了中国最早的文化开始了!然后是丝绸之路,演员在音乐的伴奏下翩翩起舞,大海航行时的丝绸之路是中国和外国沟通的唯一渠道,划船的演员翻江倒海犹如一条巨龙。接着朗朗和一位小女孩演奏钢琴。有四大发明,戏剧,女子十二乐法……还有中国武术界主要一拳法——太极拳。
各国代表队入场了,一开始是希腊,希腊是奥林匹克的发源地。经过200多个国家,中国队入场,举旗手是姚明浩浩荡荡的队伍,斗志高昂的运动员收到全场观众的热烈欢迎。已传递了二百多个国家的奥林匹克火炬传到“体操王子”李宁手中,他围着鸟巢绕了一圈,点燃主火炬台。
一个百年之梦就在这时实现,这红红的圣火能鼓励中国人获得金牌,让我们高喊:“中国!加油!奥运!加油!
……