以《春节》的作文600字
春节是中国传统的节日,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思、充实,回味无穷,因为我品尝到了一块梦寐以求的春节蛋糕——书。
书不但使生活简单而快乐,而且使世界丰富而多彩!为了令我在这个春节过得更充实、更快乐,我随着母亲来到“新华书店”挑选陪我过春节的伙伴。书店里的书琳琅满目、各种各样,让我大饱眼福,我迫不及待地先买了最喜欢的《我们仨》,然后随意翻起书架上的书。忽然,一本书深深的吸引住了我,书里面的一段话打动了我:“活泼的生命完全无需借助魔法,便能对我们诉说至美至真的故事。大自然的真实面貌,比起诗人所能描摹的境界,更要美上千百倍。”看完这段话,我果断的买下了这本书,翻回封面——《万物有灵且美》。
书,就是一个充满智慧的精彩世界,走进了这个令人着迷的世界,就不想再走出来。回到家里,我如饥似渴地阅读着这本书,到了要吃晚饭时已经看了大半本。晚上要睡觉时,我拿了一把小型手电筒,偷偷地躲在暖和的被窝里窃读,直到读完再进入甜蜜梦乡。有一句话“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,这种滋味,真是用语言都无法形容的。
书,既可以陶冶人的性情,也可以使人的心灵得到滋养。《万物有灵且美》这本书描写了作者在约克郡乡间享受阳光、草原和动物的陪伴下,温馨风趣的人与动物故事。作者不仅以轻松幽默的笔触,记录乡间行医的点点滴滴,满溢着兽医生活的笑与泪,朴实的人情和土地的智慧,还通过把他的热爱以近乎完美的方式,让我同样能够感受到生命、爱与欢喜!
书是最好的伙伴,今年是我过得最充实、快乐的一个春节!在这欢天喜地的节日里,我在书中既收获了精神粮食,又开拓眼界、丰富知识……让我们一起在知识的海洋里遨游、享受读书的乐趣吧!