元宵节的作文600字
每年元宵节,赏灯、放烟花、舞龙等传统节目必不可少。我和爸爸妈妈在今年的元宵节晚上,也积极参加了这一次的“闹剧”。
在吃过圆圆甜甜的元宵后,我们驱车来到了五莲广场,早就听说今晚要在这里举办燃放烟花活动。还不到七点,宽阔的6车道马路上,已显得车流人流拥挤不堪,但并没有车鸣人喊,更多的是人们脸上洋溢着高兴期待的表情。
随着一阵震耳的鞭炮声和一群嘶叫着飞上夜空的“飞天鼠”,烟花燃放活动开始了。随着烟花的梯次升空,人们不时的发出阵阵欢呼,特别是那种烟花,它卯足了劲,飞到高空,在幽黑寂静的夜空中纵身绽放的瞬间,是那样的绚烂多姿,美妙绝伦,总能让人们感受到来自心灵的美的震撼!此起彼伏的烟花,一个个,一束束,拖着长长的尾巴,欢呼着飞快的飞向夜空,红的、黄的、紫的……交相辉映,火树银花,将宁静的夜空“闹”的一片欢腾。此时的我早已乐的手舞足蹈,大声的欢呼着。今晚的月亮圆圆的,亮亮的,空中没有一点云彩,它也在那遥远的地方欣赏着来自地球一年一度的美景。路中央的舞龙队踩着锣鼓的节奏,正起劲的舞动着,二条巨龙在嬉戏着龙珠,引来围观人们的阵阵掌声。
之后,我们又来到了集中展示花灯的芙蓉广场,这儿可真是“灯的世界”。广场上、公路两侧,全是五颜六色的花灯,树上一串串的小灯,远看就象是一群群小精灵在不停的眨着眼睛。各种造型奇特,迥然不同的花灯纷纷向人们展示自己的独特和迷人之处,有大的、小的,有动的、静的,图案鲜艳、喜庆,有龙的飞腾,有马的跳跃,那令人生畏的蛇此时也变得惹人喜爱。我最喜欢的就是那条会动的小花蛇,它憨憨的样子,吐着舌头,在彩灯的上边转来转去。观灯的人可真多呀!可谓游人如织,摩肩接踵。放眼望去,灯光闪烁,流光溢彩,此时的广场成了灯的世界,光的海洋,人的天堂。
在回家的路上,我依然沉浸在烟花和花灯的美丽里,不停的和爸妈谈论着刚才的趣事。妈妈笑着对我说:你就是那条会动的美丽的小蛇。你们知道吗?因为今年是我的本命年。