在与大海没有任何隔阂后,我的生命就此结束了,而我的躯体却没有腐烂地一直在海中漂游,素面朝天,蔚蓝的天空偶尔有流云荡过,没有遗留下任何痕迹.
我的灵魂就像化身为海上翱翔的海鸥,不羁地在偌大的苍穹恣意飞舞,氤氲了咸咸的海水味道,轻柔微淡的,一种微茫得忒过暧昧的香味在空间奔跑.
赤着双脚,穿着单薄的白色T恤和深黑色的短裤,目光远远地游离在海平线上的微微时起时伏,双脚机械地向前挪动着,煦暖的风轻抚过面庞,微长的黑发在空中飘洒,一种释然的放生,一种自由的渴望,一种灵魂的升华,一种超脱的喜悦。世俗,仿佛就在此时,与我们彻彻底底地脱离,而沙滩上的热气,就是那一层神奇的隔膜,一个世界与另一个世界的城墙。
当海潮淌过双脚的时候,那是一种彻心的凉爽,比沐浴在阳光雨露中更加彰显出那份久未见的甘饴。耷拉着头,看见几只横着行走的螃蟹被一阵海潮没去没了踪影,抱回到深暗的海中,宽广的深邃的世界。
有时候看到眼前的一个场景会突然间来了灵感似的从心底汩溢出一种说不出的感觉,仿若心涧就要在此刻爆发,汹涌出澎湃的热血,晕染遍身,一种火热。
为什么这种感觉只是瞬间即逝?
只有瞬间即逝的东西才如此珍贵,而珍贵的东西便要去好好地珍惜。
忘却了去思想,重回现实,抬起头,看见依然平静的海面,心也一样地止水般。
空洞而渺茫晕散了眼眸,吹拂的秀发乱扬,好想和海鸥一样,自由空中飞翔。
风驰电掣地奔跑,朝着那海平线飞去,仿若自己已失去咯重力,像一片绒毛,一片叶子,一抹阳光,随风漂游。