“暖”,是一个有温度的字眼,看到它,每个人的内心都会有一种温热感。“暖”,还是一种奇妙的感觉,只要能用感恩的眼睛去搜索,用细腻的心去体会,你就会发现忙碌的生活中,不乏看似平淡琐碎却蕴含着让你感受到丝丝>温暖的事儿。我的“暖”起始于一次雨中遮伞。
从前,我对罗琳嘉并不友好,所以我没怎么搭理她,但是她却并不介意,对我仍是从前那么友好。直到一件事,使我与她从此成了一对好朋友,也使我感受到了友谊的力量。
记得有一次,我去上学,阳光灿烂地普照在大地上,根本没有一丝会下雨的迹象,自然,我没带雨伞。可我刚到学校,太阳妹妹就被惹哭了,跑回家向雨妈妈告状,说雷哥哥欺负她了,雨妈妈暴跳如雷,找雷哥算账去了。他们你攻我,我攻你,攻成了一阵“雷阵雨”。下雨了,我急得像热锅上的蚂蚁,自言自语:“完了完了,我没带伞,中午我怎么回去呀!天哪,求求你大发慈悲,停停雨吧!”可是雨仍是无情地下着,并无停歇之意。
“叮零零”下课铃响了,可雨依然“淅淅沥沥”地下着。我背着书包在楼梯口四处张望,恨不得现在雨就停了,要不然就有人送我一把伞。正当我不知该如何是好的时候,身后传来了我再熟悉不过的声音:“蒋剑津,你没有带伞,我和你一起遮吧!”是罗琳嘉!我像抓住了救命稻草似的,连连点头。她撑开伞,和我一起走向雨中。此时,虽然天气有些冷,但我却觉得暖流已遍布全身。
雨越下越大,我们深一脚浅一脚地踏在雨中,一起走在回家的路上。雨一会儿落在我的肩上,一会儿调皮地跳到我的鞋子上,不一会儿,就被淋湿了,但却抵挡不住我和罗琳嘉的深情。