风雨的作文
亲爱的“五冰”
你们好!带着梦想,携起拼搏,柄着矜持,我们走进这座充满未知数的书香学园。上帝或许是有意抑或是无意的,让我们在充满阳光的小天地中相遇,相知。茫茫人海中能成为同班同学,这无疑是我们人生中最美丽的开始。冰凌,冰雪,冰洁,冰婷,冰菊构成了和谐的五重奏“五冰”,我们曾承诺过患难与共。转眼间,走过了两个春夏秋冬,我们的友谊之树在日月光辉的印证下茁壮成长。
那一天,天灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下个不停。电话铃的突响让我心微微一振,亲人的恶耗传来了,令我觉得天昏地暗。我无法按捺住自己,冲进雨中,任凭雨水在脸上狂肆,以往繁忙的校园今天却异常冷清。这意想不到的事让我有些猝不及防,压得我有些窒息,只觉身体轻盈瞬间跌倒在地。
去医院的路好长好长,加上风雨的阻隔,好冷好冷......朦胧中我看到冰洁那温暖的肩膀,冰雪扶着我的手,冰菊的担心,冰婷的汗珠。雨还在下着,我们继续走着......到了医院,医生说我太劳累了。你们二话不说,有的帮我请假,有的帮我拿药,在学校与医院来来回回奔跑中我没有听到任何抱怨,只有理解的拥抱。枙子花开,飘来淡淡清香,这香味泌人心脾,溢满我该受伤的心。深夜十二点了,雨后的蛙声显得更加清脆悦耳,可冰洁还在孜孜不倦地给我讲习题,冰雪正在帮我整理英语笔记,冰婷在给我削水果......我的眼眶有些湿润,刚刚想放弃,想逃避的心再次起伏不平。看到她们为我努力的身影,还有我们共同许下的诺言,我不甘放弃,也不忍放弃,我没有理由先退出快乐列车“五冰”。
既然想拨开阴霾看到阳光,我就不能在消极。感谢“五冰”在我困难时伸出困难援手,我将用微笑来面对崭新的一天;感谢“五冰”在我失落时的淳淳安慰,我将用我的努力和成绩来证明我自己。带着感恩的心我冲破题海中重重困阻,我的成绩又在尖子生行列中浮现,学校中有多了个忙于学习,打破砂锅问到底的身影。生活中我懂得了感恩,我会在别人伤心流泪悄悄递上纸巾,用轻柔细语的安慰抚平她受伤的心;在别人倾诉苦衷时,我会耐心倾听;在别人需要帮助时伸出援手。
风雨中,我们是正在成长的小树,我们需要珍惜朋友间纯洁的友谊,感恩朋友在患难中的帮助。成长中我们需要阳光的抚摸也需暴风雨的洗礼,感谢那些在暴风雨来临时为我们遮风挡雨的朋友。未来的路充满艰辛,带上感恩之心我们会走得更远。
谢谢你们“五冰”,让我带上那份情那颗心在风雨中无畏的前进!
友谊长存!