风雨作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这是众所皆知的一句名言,就是因为这句话,使我学会了跳绳。
记得三年级的时候,体育课上,老师说一个星期后要跳绳考试。一听到消息,有的同学眉飞色舞,似乎跳绳是他的强项;有的同学愁眉苦脸,好像连绳子也没碰过;还有的同学呆呆地站在那儿,一脸茫然,好像连老师在说什么也不知道……可老师的这句话却击中了我的要害:我的体育成绩本来就不怎么样,对跳绳更是“十窍通九窍—一窍不通”。于是,为了迎接跳绳考试,我下定决心:一定要学好跳绳。
放学后,我连作业都顾不上写,马上就拿着绳子到小区空地练习跳绳。
我拿着绳子,双手用力一抡,可在我刚要跳上去的时候,脚就被绳子给绊住了,我控制不住重心,与大地来了个“亲密接触”。我坐在地上,心想:刚学嘛,摔倒很正常。于是我拍拍身上的土,重新跳一次。可绳子却不听我的使唤,专门跟我作对,让我又摔了个“狗啃泥”。第一次失败了,第二次也失败了,我又试了两次,可还是没有成功。学跳绳怎么就这么难。我开始灰心了,在我正想收拾东西回家写作业时,便想起了那句名言:“不经历风雨,怎能见彩虹?”于是,我又鼓起勇气,再试,失败了,又再试,就这样,一而再,再而三,终于:1下、2下、3下、4下……15下。我可以连续跳15下了,于是我趁热打铁,继续练习,不知不觉中,我学会了跳绳。
现在,跳绳正是我的强项。在四年级的时候,我就被老师选去参加体育节,参加跳绳比赛,取得了全级第三名的好成绩。如今,“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话也成为了我的座右铭。这句话时时刻刻提醒着我要做一个坚持不懈,不怕困难的人。