风雨作文
我是一颗不知名的小种子,从离开妈妈的那一刻起,就注定了我这一生是艰辛的。
离开妈妈的时候,她只是轻轻地摇了摇墨绿色的手,说:“孩子,不要回头看,去寻找你自己的幸福吧!”随后,我就被风姐姐带向了陌生的远方。
路上,我们遇到了雷公公,豆大的雨点把我们冲散了。我重重地砸在岩石般坚硬的土地上。风姐姐一边推着我,一边焦急地说:“小家伙,振作一点,快把脚插进泥土里,你的生命很短的!”于是,我的身体吸足了水,皮肤裂开般的难受。我蜷缩着,昏昏沉沉地睡着了。
不知过了多久,在阳光的照耀下,我醒来了。睁开双眼的那一刻,我发现自己已然变成了一棵嫩绿的小芽。我好奇地打量着自己嫩绿的“身体”,忽然想起了凤姐姐的话,我的生命很短。于是,我赶紧张开双臂,挺直了腰杆,充分享受阳光的照耀,我努力地生长着。
慢慢地——慢慢地——,我的身上长满了绒绒的小手,身体也高了许多,壮了许多。到了与太阳公公道别的时候,我已经有妈妈的一半高了。“妈妈,你还好吗?”我十分想念妈妈,流着泪睡着了。
醒来时,我发现身上有一颗水晶般的露珠。我摇晃了一下身体,让露珠顺着我的身体流下,渐渐地,我感觉到身体里有新生命在生长。
在我生命的最后一刻,我抖动手臂,让我的孩子随风飘扬。风雨中,我找到了幸福。