风雨作文
夏天的午后,房间里闷热得令人烦躁,我走到阳台上,依然感觉喘不过气来,要是来场暴风雨该多好啊!
片刻,外面白亮的世界突然阴沉下来,黑幕急遽地压向大地,起风了,风带着雨点,东一点西一点地乱撞,这时,只见树上的鸟儿惊得振翅狂飞,楼下行人像避瘟疫似的寻找归途。
说时迟,那时快,当高楼里的人还未完全反应过来的时候,雨滴已像百万大军从天而降,滂沱大雨铺天盖地而来。雨像疯狂的野兽,发出巨大的怒吼声,不顾一切地宣泄着。
平时在高楼上感觉到的和煦的风,此时突然变了脸,怒吼着,配合着大雨扫向大地。电线不停地晃着,大树像着了魔似的狂舞,树叶被风吹得卷了起来……
雨仍在狂泻,一眼看去,大地不清晰了,众多的高楼只能看进到邻近几座的轮廓,水塔只剩下模糊的身影,大路也隐形匿迹了……水连天,天连水,氤氲一片。突然,黑压压的混沌的天际裂开了,露出了不规则的几组线条,无比强烈的光从我线条里闪射出来,伴随着震耳欲聋的巨大轰鸣,为狂风暴雨呐喊助威,风狂风暴,电闪雷鸣,搅得地动山摇!
十分钟过去,雷电停了,风也收敛了一些,视野也清晰了起来,“天箭”仍不断地射向屋面,在瓦槽里形成奔流不息的“瀑布”,冲向地面,汇合着从高楼排水管冲出的水墙。于是,许许多多大大小小的“河流”,呼啸着前进,奔流不息,奔向平坦宽阔的马路,奔向大江小河。部分地区排水不及,又形成或大或小的“积水湖”,光可鉴人。
风渐渐停了,雨慢慢止了,大树仍然巍立,留下一地狼藉的落叶,一幢幢大楼经过“洒扫”,水汽蒙蒙,房子的房顶经雨冲刷一洗,水灵灵的,近观远眺,一派崭新的世界。
我爱暴风雨后的清新空气,我爱暴风雨后的美丽新世界!