一件物品,也许在你看来,是一种微不足道,信手拈来的事情,但在别人心里,或许是一个永远的希望,如果每个人都把自己不需要的,捐给需要的人,岂不是两全其美。如果每个人都肯捐善一丝丝善心,土堆可堆成高山,小溪可汇集成汪洋。
在我上小学的时候,有一次,爸爸妈妈外出有点事情,便把我带到姑妈家,姑妈是赶集摆摊卖水果的,每当集上,姑妈都会开着电动三轮车去集上卖水果,这一次我也很着去了。
我对每一位顾客都彬彬有理,每当顾客问我上几年级了,我都会骄傲的说,我上四年级了,是一名优秀的少先队员。可不久发生的一件事情,让我的心像海上的波浪,久久不能平静,只有帮助人的时候,心中的波浪才能减弱一份,可就是没有消失的时候。
到了中午,顾客渐渐少了,我也拿出饭盒准备吃饭,我四处张望,远处的一个老奶奶步入了我的眼帘,她的头发已经全白了,找不出一根黑色的头发,她满脸的皱纹,手拿一根拐杖。
“哎呀,我的东西,”“你不长眼呀,幸好没有碰坏我的车子,否则跟你没完,”“你怎么可以这样呢?”我正想要过去帮助他,姑妈一把拉过我,对我说,千万别去,要不然别人还以为是你干的呢,我便坐了下来,认真吃饭,看,有一个小女孩过去了,她扎着长长的辫子,带着鲜艳的红领巾,他伶牙俐齿,与那个骑车的人辩解,那个人受不了,只好赔偿了老奶奶一百元,小女孩帮老奶奶拾起了篮子,老奶奶连忙感谢。
我看到这一幕,惭愧之极,当初骄傲的说,我是少先队员的那个人哪去了,那个人过来了,我赶紧藏了起来。
其实,善很简单,或许是一个动作或许是一句话语,可就是缺了一份勇气,如果每个人都做一点善事,那世界就会充满阳光。
善像黑暗中的黎明,点燃心中的光明。
善像迷路时的星辰,帮助路人找到回家的路。
善像迷茫时的方向标,给犯错的人指引方向。
善是给迷路的路人一盏明亮的灯!
在一个炎热的夏天,我和妈妈去了莱芜,在那拥挤的人群中夹杂着一声呻吟,我仔细一看原来是一位约六七十岁的老奶奶,她那一头白发中夹杂着几根黑线,在人群中显得格外显眼。
“老奶奶”我喊了一声,她抬头望了望我。我又说:”你快坐到我这里吧。“老奶奶说了一句:”好孩子,奶奶不累你快坐着吧,由于奶奶拗不过我,说以才从拥挤的人群中慢慢走过来。刚要走到这儿,一位小伙子赶快坐到我的位子上,就怕被别人抢了去。我与那人争吵了起来。
这一争论,有的人看热闹,有的人与我一起争论,那个人最后寡不敌众败下阵来。与此同时有更多的人好心人为老奶奶让出了座。老奶奶感动不已。
小伙子害羞得涨红了脸,站起来亲自请老奶奶做到那个位子,老奶奶看他很真诚,谢绝过大家后做到了那个位子。
老奶奶一路上夸我是个好孩子,路人们也一直夸我。我一路上欢欢喜喜的,心里想原来行善是那么快乐简单。
善就是爱,爱就是善,如果每个人每天行善那么这个世界就会充满爱。
一句话的问候,一个充满爱的动作……都会使人感到温暖。
我以后要经常做好事,向雷锋叔叔为榜样,我相信只要我肯做,就一定能成功。
如果我每天都做好事,那么就能积少成多,积土成山,积水为海。
每一个小人物,拥有不同的梦,我坚信只要我坚持一定会感动每个人。
最后我总结了一句话:生活处处有好人,好人就在你身边。