电话作文300字
我相信,全世界不管初中生或是小学生都有超过一半的人是有自己的手提电话的。这是因为,每个学生都盲目追求自己想要的,心里有这样的一个念头”别人有,我也要有“。其实,拥有自己的手提电话是有好处的,但依我看,手提电话的坏处多过好的一面。
手提电话是个辐射力很强的一种器具,看了电话太久很容易会造成学生近视,视力不佳。而且,现在的电话即齐全又方便,学生很容易就可以通过电话上网。若学生上网过渡,而荒废了学业,平时成绩好的学生也考得一塌糊涂,你说这是不是很不值得呢?
大部分人们都说使用电话只是你的拇指在”运动“,这样会让你减少出外运动,减少呼吸新鲜的空气,身体只会越来越弱。除此之外,现在的网上大部分都含有不良成分,学生很容易会受到负面的影响。特别是中学生,因为中学生的心情非常不稳定,很容易遭受感染。
以上可见,电话的坏处还真不少,学生必须好好的使用手提电话,否则将造成许多不良的后果。