发现的作文450字
春节那天我用爆竹吓了冬天一跳,正在得意的时候,一股绿色的风瞬闾从我的脸上拂过,把我的围巾都吹落了。趁着它钻进我的头发没来得及逃走的时候,我伸出手,一把抓住了它的尾巴。可是它轻轻一挣,就挣脱了,淘气地笑着,肆无忌惮地飞上了树梢,坐到小鸟的背上,转眼就跑得无影无踪。
我只感觉到,它不像是冬风,因为没那么冷,也不像春风,因为没那么暧。我只能确定,它是绿色的,因为柳丝被它染上了一抹几不可见的绿意。
可是大家都说没看到它,爸爸还郑重其事地说,绿风是有的,不过还没到它来的时候。
我挠挠头,再看一眼柳丝,却找不到那抹绿意了
难道我看错了?我决定去看远山,那是风逃走的方向。可惜远山仍然那么寒峭。
惆怅中,我漫步到小河边,突然,河面上邻邻的波光发出金子般的轻笑,笑声里,碧色一诵一涌的,一阵绿色的风正在河面上用小碎步飞奔而去。
再一转头,它的身影刚刚奔上远山,
这回我找到证据了,绿风确实已经来了,只是爸爸没有看到而已。
看来,发现绿风的能力,大人是不如孩子的。
可是为什么,绿风吹过花儿的时候,花儿却被染成红色呢?
这有什么不好理解的?绿风是一个童话,童话就像童年一样,一切皆有可能。