发现的作文450字
现在适宜少年儿童看的动画片越来越多,比如:《喜羊羊与灰太狼》、《功夫熊猫》、《黑猫警长》……我发现连大人们都没抵挡住这些动画片的诱惑。
去年寒假的一天,我上完补习班,看见妈妈在看电视。哎……我长叹一口气,一定又是在看电影、电视剧吧,我的动画片是没希望了。我扫兴地走回房间。咦,妈妈好像没在看电视剧,而是……“《喜羊羊与灰太狼》!”我尖叫起来。妈妈看动画片?虽然有一些奇怪,可电视好似磁铁,再加上妈妈也居然高兴地说:“快过来一起看吧!可有趣呢!”于是,我也忍不住地坐在妈妈身边,与她一道津津有味地看起来。
我一直惦记着妈妈看动画片这一“重大事件”。我好奇地问妈妈:“妈妈,您为什么爱看动画片了?”妈妈笑着回答:“现在动画片把生活融入了进去,把现实中不存在的,也融入了进去,合二为一,有趣呀!”
经过调查、询问,大人们喜欢看动画片,是因为,他们看着我们看,心里产生了兴趣。他们一向觉得动画片不好玩,头一次仔细看,也觉得挺好玩,挺有趣的。
看来,大人们也需要找回童心,娱乐一下呦!其实,生活中也应该有动画。看了动画片的大人们,变得像小朋友一样活泼,不会乱发脾气,会像动画片里的大人一样。他们找回了童年时代的快乐。