发现的作文450字
在日常,只须你处处留神,就会有意料之外的惊喜和发现。
有一次,大伙都在讨论神奇的食虫草,一位同学跑过来问道:“食虫草是什么东西呀?”我对他说:“食虫草就是一种植物呀!它可以吃虫子。”说完,我暗自窃喜,我一个人还不了解对不对呢,可同学们都说:“是呀,食虫草就是如此的,郑奥杰,你可真聪明。”我不好意思地挠了挠头,笑着对那个同学说:“其实这个也是我蒙出来的。”
星期六,我回了老家,我对爷爷说:“爷爷,你在每棵菜旁边都种上一种植物,它叫食虫草,如此菜就不会被虫子吃掉了。”爷爷奇怪地说:“咦,啥是食虫草?”“食虫草啊,可以助你把菜上的虫子吃掉。”“那我可要在菜地里多种几棵这种食虫草。”爷爷说干就干,他把食虫草种在了菜的旁边。
过了一个多星期,食虫草长出来了,草的形状就像杯子,上面还有一个小盖儿。我十分好奇它是如何吃虫子的,于是,我蹲在草边看了好久,也不见什么动静。刚想离开,忽然,一只小虫子飞进了小杯子里,它刚进来,盖子就盖上了,我睁大了双眼注视着,等了差不多半小时,盖子终于慢慢地打开了,可里面的虫子却不见了。我想不知道,便上网查了资料,原来,食虫草是靠叶片上的水珠释放出香甜的味道来吸引昆虫,只须有小蚊虫落在上面,便会被黏住并开始释放消化酶消化食物,小虫子就会被其慢慢消化作为它的成长营养。
原来,食虫草这么神奇啊,哈哈,我又发现了一件有意思的事,你们呢?